You are viewing julia_forest

 
 
29 November 2007 @ 05:42 pm
Что лучше кушать после родов?  
Девочки (и мальчики), кто еще не забыл, подскажите, пожалуйста, как питаться после родов.. (особенно надеюсь на советы Алёны и Ани :-) Я такая голодная! В роддоме ела только вареное куринное филе, бульон, печеные яблоки, некрепкий чай, картофельное пюре.
p.s.: если это влияет на рацион, то уточняю, что у меня разрывов нет, но вот у Тимошки на личике очень быстро появляются и исчезают белые прыщички.. хоть они и исчезают, все равно их много :( Это аллергия? я уже не помню, было ли такое у Димки...
 
 
Current Mood: thoughtfulthoughtful
 
 
 
( 18 comments — Leave a comment )
Алёнаaksonova on November 29th, 2007 04:45 pm (UTC)
привет, с выпиской!
про прыщики в блокноте с Элеонориных курсов написано, что это нормально, типа печень очищается. но у нас такого не было. на всякий случай покажи врачу, когда будет патронаж.
про питание много разных теорий. основное - избегать аллергенов и продуктов, которые стимулируют кишечник.
можешь есть каши, супчики, отварное мясо, печеные яблоки, йогурты, творог и понемногу добавлять всё остальное, смотреть реакцию. я ела даже клубнику, но дети у меня не аллергики. живот у Елисея болел от капусты, свеклы, кабачков, винограда, зелёного горошка, я это ещё долго не буду есть. ещё мне в консультациях Ликаря посоветовали есть меньше углеводов (я описывала симтомы коликов), так что хлеба не ешь много на всякий случай, и вообще свежую выпечку не надо, лучше тосты и сухарики.
Juliajulia_forest on November 29th, 2007 05:58 pm (UTC)
Спасибо! :)
Сейчас, к сожалению, хочется именно углеводов :( но буду лучше потихоньку еду вводить.. просто в йогуртах мне кажется сейчас столько красителей.. ты все равно ела? все ок было?
Тортика так хочется :-) но буду держать себя в руках - есть тосты :) Надеюсь, на НГ съем хоть махонький кусочек торта :)
Алёнаaksonova on December 1st, 2007 09:12 am (UTC)
Так ешь углеводы! Только с дрожжевой ыпечкой осторожнее. А йогуртов много я не ела, и бываюст без красителей. Тортик тоже можно, куосчек. Даже бокал шампанского на Новый год :-)
Из кисломолочного ещё сыр, творог. А спагетти, пицца, лазанья, плов и т.д. Столько всего можно :-) Не голодай!
Juliajulia_forest on December 1st, 2007 10:03 am (UTC)
я уже немного успокоилась по поводу еды :) Наверное острое чувство голода уже просто прошло :) А шампанского кстати хочется :)) скорей бы НГ :-)
Алёнаaksonova on December 1st, 2007 10:07 am (UTC)
а рождение отметить? откупоривай!
Juliajulia_forest on December 1st, 2007 10:32 am (UTC)
ты просто подстрекательница! :-))
Лера Безлепкина (Мазуренко)bezlepkina on November 29th, 2007 04:47 pm (UTC)
:) Поздравляю!
Прыщики, наверное, гормональные, пройдут.
Я ела: печеные зеленые яблоки, овсянку, печеную картошку, творог, немного черного хлеба, иногда немножко масла, бананы. Пила чай. И морс. А потом постепенно добавляла продукты по одному в 3 дня, в 3 месяца Феди ела все.
Juliajulia_forest on November 29th, 2007 06:00 pm (UTC)
Спасибо! :)
Т.е. их ничем не надо мазать? (я про прыщики).
Черный хлеб обожаю - буду его немного кушать... Появился вопрос про морс: я помню, что вроде нельзя красные фрукты-овощи в первое время... А как же с морсом? Морс покупной? или сама делала? Если сама, то расскажи, пожалуйста, как.
Лера Безлепкина (Мазуренко)bezlepkina on November 29th, 2007 06:25 pm (UTC)
Я ела белорусский хлеб, от бородинского пучит, осторожно. Еще ела макароны с сыром, Федя переносил равнодушно совершенно. ПО поводу йогуртов - я бы не ела покупные точно. ТОлько свои из йогуртницы. Категорически я боюсь при кормлении этих йогуртов че-то. МОрс пила покупной, хотя правильней было бы пить свой - некому было мне его готовить. Клюкву перетираем через мелкое сито. Кашицу заливаем водой и варим морс, добавляя сахар. еще пила травяные чаи (но с ними осторожно). И узвар, но строго только яблочный, груши это гарантированные пуки :)
Juliajulia_forest on November 30th, 2007 05:18 pm (UTC)
спасибо за подробности :) Вроде вчера слопала серого хлеба - последствий не обнаружила.. буду себя им баловать :) Никак не удается избавиться от чувства голода :) А много есть-пить боюсь, потому что грудь сильно налитая пока еще.. Уже рисую себе в воображении меню на НГ:) Тогда наверное попробую морса из клюквы :) Я вообще обожаю просто клюкву с сахаром растереть и залить горячей водой и пить :) эх...
annushkapannushkap on November 29th, 2007 07:29 pm (UTC)
Юль, прыщики - это абсолютно нормально, делать ничего не надо. Даже если они будут красные - это естественный процесс.
Что покушать - в принципе, я ела все, как и во время бер-ти, особо не ограничиваясь.
Каши, хлеб с маслом, суп, курица, творог, сметана, чаи (зеленый люблю), молоко (с молоком вначале аккуратно), кефир, ряженка, изредка йогурт (не тащусь, покупала геркулесовский Добрыня - там красителей нет, более-менее натуральный), пельмени, яблок немного, пара-тройка, а если печеные - больше можно, печеньки, изредка пирожные (от одного ничего страшного не случится, как и от одного кусочка торта), даже апельсинки-мандаринки, тоже по штучке вначале. А, еще картошка вареная-печеная, иногда еще на замороженные овощи пропирало :)
Ну воть так примерно...
Главная мысль такова - можное есть все, что хочется, а если продукт подозрителен - то его чуть-чуть, тогда ничего не будет. Ты, помнится, запеканки любишь - ну воть и отлично они пойдут :)

Вы этта, как там вообще? Как Дима реагирует? Как папик ваш? Как ты с малышонком?
Juliajulia_forest on November 30th, 2007 05:26 pm (UTC)
О, Анёк, спасибо за большой перечень такой :) Возродила мне надежду :) Я не помню когда я в жизни так хотела кушать как сейчас.. Правда мне при выписке написали анемию, гемоглобин низкий - может из-за этого такой голод... буду потихоньку кашки всякие лопать, ряженку тоже очень люблю... вообщем уже есть из чего выбирать :) Я правда такой водохлеб пожизни.. скорей бы уже лкатация нормализовалась, чтоб можно было не ограничивать себя в жидкости...
Сегодня кстати захотелось именно мороженных овощей - зеленую стручковую фасоль тушенную(из нее лобио еще делают), но подумала, что пока наверное рано.. все таки это бобовые. Потвременю пока. А вот про печенную картошечку я как-то не подумала, ела вареную несколько раз уже :) А печеная ж гораздо вкуснее! :-)
Дима ОЧЕНЬ ЖДАЛ и звонил в роддом каждый день (это вторник и среду :) Елел дождался пока мы приедем в четверг. Весь вечер все делал со мной - памперс менял, укрывал, гладил Тимку, пел ему песни (правда громко) :-) Он очень рад, но мне теперь все врмея кажется что Дима громко разговаривает.. а одергивать его тоже не хочетсяя.. Вообщем пока Тима не сопротивляется громким речам... а дальше поглядим :) Папик наш отлично :) Вроде как ничего и не поменялось на самом деле :) Т.е. резких перемен не заметила, но все и так супер! Папа у нас уже наверное перешле в разряд бывалых :-)) Ну а как я - я тебе написала в предыдущем посте :) все хорошо :-)
annushkapannushkap on November 30th, 2007 07:59 pm (UTC)
Срочно перестань ограничивать себя в жидкости! :) Это актуально только на вторые-третьи сутки, когда молоко приходит :) А сейчас уже можно пить, сколько хочется.
Классно, Диме нра :) Здорово! О мелком не беспокойся, громкий голос ему не страшен :)
Juliajulia_forest on November 30th, 2007 08:29 pm (UTC)
Грудь сегодня к вечеру немного поменьше чем вчера.. но все равно еще конкретно налитая.. завтра попробую понемногу увеличивать количество жидкости :) Ты придаешь мне уверенности :)
annushkapannushkap on November 30th, 2007 09:12 pm (UTC)
:) всегда пожалуйста
annushkapannushkap on November 29th, 2007 09:42 pm (UTC)
у Пашечки месяцев до 4х периодически возникала сыпь и на лице, и на теле. Заметивший это дело педиатор в наш один из оччень редких приходов в 3 мес. завопил, что это аллергия, надо фенистил попить/намазать. Но я ничего не делала, ес-но, ничем никогда не мазала. Все само проходит, если на этом не зацикливаться.
Я даже мылом его не мою, только если сильно где-нить в грязючке извозится :)

И вот еще - ты ж в курсе, конечно, что бытовой химии поменьше надо :) Всякие там порошки-моющие...
Juliajulia_forest on November 30th, 2007 05:30 pm (UTC)
у нас белых прыщиков уже почти не осталось, глазёны открываются и стали большими, а не восточного разреза :-)) Есть немного сыпи на лице и теле, но она как-бы "блуждает.. т.е. тут тока что был прыщик, а через несколько часов его уже нет, зато есть где-то в другом месте... Но резких каких-то всплесков нету (ттт).
Кстати, насечт купания - нас выписали с прищепкой на пупике, пуповинка еще не отпала (сказали на 5-15 день отпадает) и пока не отпала купать в кипяченной водчике.. Когда наиболее вероятно отпадет пуповинка? ближе к 5 или 15-му дню? просто я так понимаю пуп должен быть сухой все время, т.е. после купания просушить его хорошо.. Затра у нас 5-й день.. может уже отпадет? мне б спокойнее было его купать уже с поджившим пупиком. Если можешь, прокомментируй, пожалуйста, свои мысли насчет пупа (вы то вообще сами этим делом занимались :-) а как кстати интересно вы делали в домашних условиях? тоже защип цепляли?)
annushkapannushkap on November 30th, 2007 07:35 pm (UTC)
хо-хо, мы тоже зажим прицепили :) зря, конеш - лучше бы нитками завязали, магическим узлом :D
а купали уже в первый день :) никогда не кипятила я воду. Не надо ее кипятить, достаточно просто хорошо промокнуть пупик после купания. Мне вот, еще после рождения Веры не говорили кипятить, и ваще ничего не делать
отпадает по-разному, окончательно засыхает как раз к 15 дню, а отпасть может и на 3, и на 5, и на 7 - когда угодно :)
( 18 comments — Leave a comment )